Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Заказать звонок
Каталог товаров

Когда начинать читать ребенку книги? Какие книги выбрать и как правильно читать?

26 Апреля 2017

Когда начинать читать ребенку книги? Какие книги выбрать и как правильно читать?

Вопрос о том, с какого возраста имеет смысл начинать читать ребенку книги, волнует многих родителей. Кому-то может показаться, что чтение ребенку до двух лет занятие бессмысленное, но это далеко не так! В связи с тем, что ассортимент нашего магазина пополнился новой товарной группой – развивающие книги для детей, мы хотим рассказать вам, какие книги наиболее интересны и полезны малышам.

Зачем читать ребенку книжки с самого рождения?

Причин начинать чтение несколько:
• Во-первых, когда вы читаете малышу – это расширяет его пассивный словарный запас. Разумеется, не все слова, которые он слышит, для него понятны, и далеко не все, способны сразу откладываться в памяти, но со временем, даже читая одни и те же книги, все больше слов ассоциируется с реальными понятиями. Тем самым с самого раннего возраста вы способствуете развитию речи ребенка.
• Во-вторых, чтение помогает ребенку научиться концентрации внимания
• В-третьих, ребенок очень любит слышать голоса родителей. Помимо обычных разговоров, общение ребенка с родителями в процессе прочтения книги, совместного рассматривания картинок, обогащает внутренний мир малыша новыми впечатлениями и делает не только приятным, но и полезным совместное проведение времени.
• В-четвертых чтение развивает воображение малыша. В отличие от просмотра мультфильмов, детская книга дает больший простор для развития воображения и осмысливания полученной информации.
Какие книги лучше читать малышам? Как это делать правильно? (Заголовок h2)
Начинать чтение книг лучше всего с небольших книжек с яркими картинками, содержание которых состоит из небольших стихов или коротких сказок, основная суть которых, многократное повторение одних и тех фрагментов текста. При этом стоит опираться и на свой собственный опыт. Наверняка, в вашем детстве были такие книжки, которые вы вместе с родителями «зачитали до дыр» и даже полностью выучили наизусть!:)
Первыми книжками вашего малыша могут стать «Теремок», или украинский аналог «Рукавичка», «Колобок», «Репка». Дальше можно переходить у «более серьезным произведениям»: «Кот в сапогах», «Три поросёнка», «Золушка», «Пан Коцький», «Кирилл Кожемяка» и многие другие интересные детские книжки, купить которые вы можете в нашем интернет магазине.
Помимо правильного выбора книги стоит обращать внимание и на то, как вы будете ее читать. Не читайте речитативом, используйте интонацию, переход на чтение от лица персонажа. Останавливайтесь во время чтения, чтобы пояснить ребенку те слова, с которыми он еще не знаком. Обращайте внимание ребенка на иллюстрации, рассказывая о деталях на картинке. Спрашивайте, где на изображении находится тот или иной персонаж, какие действия он выполняет. Обычно вам самим придется отвечать на свои вопросы, но это только в первое время. Наберитесь терпения!
Налипки для розвитку дитиниКнижка гракнига тренажер
Спрашивайте у ребенка, какую бы книжку он хотел, чтобы вы почитали ему сегодня. В первой библиотеке малыша должно быть достаточное разнообразие книг, чтобы ему не было скучно. Но часто бывает так, что какие-то конкретные становятся любимыми – это нормально, именно потому, что это невозможно предугадать заранее, имейте небольшой запас и старайтесь время от времени его обновлять.
Чтение – это прекрасная возможность провести время с ребенком с удовольствием и пользой, а мы рады вам в этом помочь!

Мы на Google+: Ekotoys.


19 Августа 2015 Типы пород дерева для игрушек, что выбрать? Немного об основных породах древесины из которых изготавливаются деревянные игрушки, какие из них предпочтительнее выбрать для ребенка? 1 Августа 2014 Деревянные игрушки Украина — гарантия качества

От выбора игрушек в детских магазинах просто разбегаются глаза. Большинство из этих изделий представляют собой недорогие современные пластиковые изделия. Эти материалы не всегда могут отличаться качеством. Именно по этой причине, родители, которые заботятся о здоровье своего ребенка стремятся выбрать игрушки, которые не навредят ребенку и принесут максиму пользы для его развития.

1 Августа 2014 Развивающие игры для детей и малышей от 1 года способствуют полноценному развитию
Современным детям не приходится сталкиваться с дефицитом детских товаров, таких как: игрушки, одежда и другие вещи, которые интересны и необходимы ребенку. Сегодня существует огромный ассортимент разнообразных изделий от самых разных производителей. Казалось бы, пошел, выбрал, купил развивающие игры для малышей и никаких проблем. Но, очень важно выбрать изделие, которое действительно будет приносить пользу, а не просто «собирать» пыль.

17 Августа 2018 Доски Сегена 28 Декабря 2014 Как правильно выбрать развивающие игрушки детям
 Сегодня много говорят о том, что такое развивающая игрушка и почему на так нравится детям. Ответ просто: это красивое интересное изделие, которое в игровой форме способствуют развитию ребенка. Но для того, чтобы игрушка действительно была полезной, необходимо учитывать возраст ребенка выбирая изделие.
3 Июня 2015 Чем полезны рамки-вкладыши Большой ассортимент вкладышей затрудняет выбор родителей. Можно выделить основные их преимущества и недостатки, а также рассказать о том как эти замечательные игрушки используют опытные педагоги. 1 Августа 2014 Посетите интернет магазин детских игрушек Toys, ведь это место, где можно купить деревянные, музыкальные игрушки для детей оптом
Начиная от момента рождения и до достижения 6-летнего возраста с ребенком постоянно происходят изменения. Сначала он учится познавать окружающий мир, осматривая все вокруг. Когда начинает ходить, а со временем и уверенно держаться на ногах, малыш познает окружающий мир все активнее и активнее. С этого момента ребенок начинает реализовать свои наклонности и предпочтения. Важное место в этих процессах занимает игра. Играя, ребенок словно тренируется, готовится к тому, что его ждет в жизни в будущем.

23 Октября 2017 Деревянные развивающие игрушки-шнуровки для малышей
Все новости